DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

COMODORO RIVADAVIA

Mollo verde inauguró nueva gastronomía patagónica para deleitar al turista

Con la presencia de María José Pögler, Subsecretaria de Turismo del Ministerio de Turismo de Chubut, Antonio Roqueta de la CAT Chubut, y Luján Arce de la Asociación Patagónica de Agencias de Viajes y Turismo (APAVIT), entre otros, se inauguró el restaurante, del chef Pablo Soto, quién invita a vivir una experiencia sensorial y busca resaltar la riquezas del mar patagónico e indaga en su misión sustentable.

Lunes 02 de Enero de 2023

Durante el evento de apertura los comensales pudieron degustar exquisiteces como: Pejerrey frito con alioli. Tostón con huevos de campo y trucha curada del lago Muster, Cordero al asador con salmuera de tomillo silvestre, langostinos del Puerto de Comodoro con crema de zanahoria de huerta, vieyras a la plancha con pesto de algas y empanaditas de centolla de Caleta Córdova. En tanto la recepción contó con vinos de la Bodega Otronia, vinos tintos y espumante bodega Familia Shroedder y coctelería de autor con Bosque Gin. En palabras de su creador, Pablo Soto: "Molle Verde surge con la idea de generar una gastronomía de entorno para visibilizar la ciudad de Comodoro Rivadavia a través de sus productos y sus productores, y llevar a la mesa el producto más fresco que tenemos. Queremos que los que nos visiten se vayan con la sensación de que vivieron una experiencia para recordar en un ambiente íntimo y relajado"

El Espacio

El restaurante se ubica en la categoría "gastronomía de entorno", y es una invitación a un mundo de sabores gourmet con productos e ingredientes bien patagónicos. Su propuesta se presenta en cinco pasos, que proponen un viaje por la región. Molle Verde, nace en una casona que evoca el pasado de la actividad que realizó la petrolera estatal YPF en la ciudad de Comodoro. Cuenta con un total de 27 cubiertos, divididos entre mesas y lugares en barra, allí siete comensales pueden degustar cada uno de los pasos interactuando con el chef Pablo Soto, quien desde hace más de 10 años predica la nueva tendencia mundial: volver al origen, y se ha dedicado a transmitir al mundo, el valor de la identidad patagónica, pregonando las riquezas que ofrece el mar, en cada plato que elabora.

Una misión sustentable

El Schynus Polygamus es comúnmente conocido como molle patagónico, un arbusto perenne con hojas pequeñas y duras, que al estrujarlas desprenden un agradable aroma y aceite esencial. Pero ni sus virtudes medicinales ni sus ramas espinosas, han evitado que hoy esta especie autóctona esté en peligro de extinción. Por eso, no sólo el nombre del restaurante evoca el deseo de verlo siempre verde, sino que además, su equipo colabora con la ONG ReforestArg que trabaja en su recuperación.