La propuesta consiste en una feria de comida típica que tendrá degustación de platos, stands gastronómicos, food trucks, cervezas artesanales, feria de vinos, clases de cocina y espacio para niños. Conforme al registro provincial, alrededor de veinte municipios correntinos poseen diferentes actividades y eventos vinculados a la gastronomía correntina. De ahí esta convocatoria, fundamentalmente a aquellos relacionados a la producción hortícola, ganadera, citrícola, piscicultura y apícola, entre otras. Para aquellos certámenes de esta naturaleza, se invita a los equipos ganadores o en su defecto a representantes de ese municipio -incluye alojamiento y comidas- para que puedan dar a conocer sus respectivos eventos y al mismo tiempo comercializar sus productos. Está previsto la disposición de un espacio para la promoción de los eventos, además de la incorporación de artesanías.
En este marco, además el día 1 de diciembre en la playa Punta Norte desde las 16 horas habrá distintas actividades deportivas y recreativas, espectáculos musicales y a las 18, el lanzamiento oficial de la temporada veraniega 2018/2019. Para ello, se invitará a una modelo consagrada a nivel nacional, dando espacio también a un desfile de modelos locales y la actuación de un número musical de renombre regional.
Al finalizar este lanzamiento a las 20 horas, se convocará a los referentes de los municipios para dejar formalmente inaugurado la Feria Gastronómica Correntina, que se extenderá hasta el 2 de diciembre. En la oportunidad, se contará con la presencia del ministro de Turismo Cristian Piris y del Intendente de Ituzaingó Eduardo Burna, además de otros jefes comunales de la zona, directores de Turismo municipales y prestadores de servicios turísticos de toda la provincia.