DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

ARGENTINA

Rumiar; fin de semana a puro campo

Ovejas, cabras, perros pastores y carmélidos Sudamericanos se dan cita en la segunda edición de esta Fria Internacional, que se realiza en Cañuelas el último fin de semana de Octubre. Tendrá también pruebas de destreza, exposición de tejidos, clases de cocina y un gran patio gastronómico.

Jueves 12 de Octubre de 2017

Del viernes 27 al domingo 29 de octubre se realiza la segunda edición de RUMIAR, la Feria Internacional Productiva, Gastronómica y Tecnológica de Ovinos, Caprinos, Camélidos Sudamericanos y Perros Pastores. La feria se realiza por segundo año consecutivo en Cañuelas, a sólo 60 kilómetros de Buenos Aires, en un gran predio de 40 mil metros cuadrados. Rumiar es perros pastores arreando rebaños de ovejas y bandadas de gansos; Rumiar es poder ver el proceso completo de la lana, desde la fibra noble del animal hasta el tejido artesanal; Rumiar es quesos y helados de leche de oveja y cabra, chivitos a la estaca y hamburguesas de cordero; Rumiar es un auditorio por el que desfilan productores, cocineros y periodistas expertos en distintas etapas de la producción y el consumo de carnes, lácteos y fibras ovinas, caprinas y de camélidos. Con 5000 visitantes en la primera edición, Rumiar es el lugar de encuentro directo entre los diferentes sectores productivos y el público general, que en la feria se acerca y tiene acceso al consumo de productos y subproductos de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos. El objetivo de Rumiar es promover las cadenas de valor, reafirmar la producción, intercambiar experiencias e incentivar el consumo de carnes y lácteos de ovinos y caprinos. Rumiar se divide en distintos Paseos: de las Cabras, de las Ovejas, de los Camélidos, de los Perros Pastores, de las Lanas, de los Expositores y de los Sabores.

INFORMES