El Secretario de Turismo de La Nación, Alejandro Lastra agradeció la presencia de los visitantes extranjeros, y resaltó la importancia de que todos juntos, restaurantes, cocineros y productores, se busquen y se ayuden entre sí. Y dijo, que El Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América, “Es una muestra de lo que significa la cocina y los alimentos para nuestro país".
También el Subsecretario General de la Presidencia, Valentín Díaz Guilligan, destacó la necesidad de plantear la discusión en torno a la comida y la alimentación. “Estamos convencidos de que tiene que ser una política de estado, nada es más integrador que un plato de comida”, dijo.
Y agregó que: “Como gobierno ya hemos empezado desde el Ministerio de Turismo con el Plan CocinAR. Como país queremos generar una conciencia y un desarrollo de cada una de las regiones en torno a la producción de los alimentos. También creemos que la comida es un tema de educación y formación. La cocina es un hecho cultural, es una política de estado. Y una gran oportunidad de integración regional. Hay mucho para hacer en conjunto y trabajar en el posicionamiento de la cocina americana”.