DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

MINA CLAVERO

Inició la diplomatura destinada a mejorar el servicio gastronómico

Con la firme intención de mejorar la prestación de servicios a nuestros turistas y con 145 inoos, la Agencia Córdoba Turismo lanzó en Mina Clavero la Diplomatura “Calidad, Innovación y Gestión Gastronómica” para el Valle de Traslasierra.

Miércoles 05 de Julio de 2017

En el acto de lanzamiento de esta capacitación gratuita tuvo como anfitrión al secretario de Turismo local, Rubén Loza, quien además acompañó al presidente de la Agencia Córdoba Turismo Julio Bañuelos, al vicerrector de la Universidad Provincial de Córdoba, Jorge Jaime, al vocal del directorio de la Agencia Córdoba Turismo, Marcelo Baldomero y al director regional por Traslasierra y Noroeste de la Agencia Córdoba Turismo, Raúl Ahumada, entre otras autoridades, además de empresarios y trabajadores del rubro gastronómico de todo el valle.

Esta diplomatura surge de un convenio celebrado entre la Agencia con la Universidad Provincial de Córdoba, atendiendo a la necesidad de que para la gestión de gobierno de Schiaretti el Estado debe trabajar articuladamente con los sectores productivos y la universidad, que es la que aporta su desarrollo en conocimientos científicos, profesionales y tecnológicos para el progreso económico y social de las distintas localidades que componen la provincia.

Agradeciendo primeramente a Bañuelos por propiciar dicha diplomatura en Mina Clavero, Rubén Loza se refirió a la importancia que tienen capacitaciones de esta índole en nuestra región diciendo: “… es importante saber aprovechar estas capacitaciones, porque nos brindan las herramientas necesarias para mejorar día a día la calidad de los servicios gastronómicos, sobre todo porque actualmente la tendencia es el turismo gastronómico y es fundamental que trabajemos en ello (…) queremos que nuestros visitantes nos guarden en su memoria emotiva no solo por nuestros hermosos paisajes, sino que también por nuestras comidas.”

En este sentido Bañuelos subrayó que la Agencia vine coordinando y coordinará a lo largo de este año 86 capacitaciones referidas a la mejora en la calidad de los servicios turísticos en distintos puntos de nuestras serranías, remarcando además que en los últimos 10 años hubo un crecimiento exponencial de inversiones en el sector de alojamientos que no se tradujo de igual manera en el rubro gastronómico, siendo necesario que el Estado intervenga para impulsar su desarrollo y mejorar la prestación del servicio. Proceso que seguramente llevará cierta cantidad de años para que comience a rendir sus frutos.

Sobre el cierre del acto inaugural, Bañuelos referenció lo dicho por Rubén Loza y agregó: “nuestro objetivo es posicionar a Córdoba como símbolo del buen comer, ya que la gastronomía es uno de los factores más importantes de decisión a la hora de elegir un lugar de descanso y es una de nuestras principales falencias; y creo que podemos elaborar buenos y diferentes productos gastronómicos atendiendo a nuestras tradiciones y costumbres, siempre con la vista puesta en mejorar la calidad del servicio que prestamos”.

La modalidad de cursado de la diplomatura es presencial (70% de asistencia), con 74 horas reloj distribuidas los viernes por la tarde y los sábados por la mañana cursando 4 horas diarias en el Centro Cultural Comechingones, otorgándose doble certificación; una que acredita el cursado y otra que acredita la aprobación del trabajo final.

 

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