DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

JUJUY

En Chorrillos, Humahuaca XII Festival del Queso y de la Cabra

La comunidad originaria de Chorrillos y El Churcal, se prepara para ofrecer una nueva edición del Festival del Queso de la Cabra, organizado desde hace 12 años, contando con el apoyo de la Secretaria de Cultura de la provincia y que se realizará los días 18 y 19 de enero en la localidad de Chorrillos, ubicada a 10 kilómetros al Norte de Humahuaca.

Martes 15 de Enero de 2013
  • Afiche queso de cabra
    Afiche queso de cabra

Durante las jornadas se desarrollarán diversas actividades y se programaron tres concursos, "el mejor queso de cabra", "La mejor lechera" y "el mejor chivo".

Asimismo, está prevista la presentación de cuadrillas de cajas, erquencheros, anateros, contrapuntos, recitadores costumbristas y conjuntos folclóricos.

Chorrillos es un pequeño paraje donde viven pocas familias que se dedican a la producción agrícola, la cría de ovejas y a la elaboración del queso de leche de cabra, considerada el mejor del Departamento Humahuaca.

Los asistentes, además de saborear los ricos quesos allí elaborados especialmente para la ocasión, podrán degustar comidas típicas de la región como el picante de mondongo, guiso de papa verde, sopa majada, también tendrán habas, choclos, bollos con queso y hasta la misma leche de la cabra.

 

INFORMES

Secretaría de Turismo de la Provincia de Jujuy

Teléfono; +54(388)4221325- 4221326 – Fax - +54(388)4221343 –

Línea gratuita para el turistas; 0800-555-9955.-

Sector informes atiende de lunes a viernes de 7 horas a 22 horas y sabados y domingos y feriados de 9 horas a 21 horas.-