DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

BUENOS AIRES

Premios Argeninta a la calidad Agroalimentaria 2016

Hasta el 21 de octubre se encuentra abierta la inscripción para participar de la XIII Edición de los “Premios ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria 2016”, un concurso en el que la Fundación ArgenINTA y el INTA premian y reconocen a los productores y diferentes participantes de los productos agroalimentarios argentinos.

Martes 30 de Agosto de 2016

Este premio, que lleva más de una década reconociendo la calidad alcanzada por diferentes actividades a lo largo y ancho de nuestro país, prioriza temáticas como impacto social, innovación, empleo de sistemas de certificación voluntaria, agregado de valor a los alimentos argentinos para satisfacer la demanda de los consumidores y esfuerzos realizados para el posicionamiento de los productos, tanto a nivel nacional como internacional.

Sobre el INTA y la Fundación ArgenINTA El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria – INTA, en sus casi 60 años de existencia ha acompañado el desarrollo de la producción agropecuaria, los productores y las comunidades rurales, tanto a través de la investigación agropecuaria y agroindustrial como por medio de la extensión rural. Cuenta con una red de Estaciones Experimentales y Agencias de Extensión distribuida por todo el país y en permanente contacto con sus habitantes. ArgenINTA es una entidad sin fines de lucro que tiene como objetivo promover el desarrollo humano sustentable, contribuyendo en la investigación agropecuaria y agroindustrial con acciones dirigidas a la mejora de la calidad de vida. Para ello trabaja por si misma o en articulación con instituciones privadas y públicas. A su vez, asiste al INTA y actúa como agente de desarrollo en los territorios a través de múltiples herramientas económicas y tecnológicas. Más información: www.inta.gob.ar y www.argeninta.org.ar

INFORMES

El Premio galardona 7 categorías: “Investigación y desarrollo en el área de tecnología de alimentos”. “Personas físicas u Organizaciones que buscan la diferenciación como estrategia del incremento de la competitividad con sustentabilidad”. Subcategoría Empresas Subcategoría Pequeñas y Medianas Organizaciones “Cooperativas y/o Asociaciones que contribuyan al posicionamiento de los productos agroalimentarios argentinos”. “Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados”. “Campañas de difusión y educación que promuevan los hábitos saludables, la innovación y sustentabilidad agroalimentaria”. “Valorización de especies y productos típicos locales”. “Jóvenes emprendedores rurales”. Las bases se pueden encontrar en http://www.argeninta.org.ar Comunicaciones Fundación ArgenINTA: premio@argeninta.org.ar Tel.: (011) 4802-6101