Igual que en la tele, pero en vivo y en directo, Borja Blázquez enseña a preparar los platos más exquisitos de la cocina de su tierra, de su infancia, con todos los detalles, tips, muchísima información y algunas curiosidades sobre los ingredientes, técnicas y terminaciones. Esto ocurre en el salón del primer piso de su restaurante, Casa Borja, donde tiene montada una cocina a la vista, con equipos de video y sonido para facilitar el aprendizaje.
Son dos propuestas. Los seminarios son una clase única los días jueves, de 19 a 21.30 horas, en las que se aprenden 3 o 4 recetas sobre una temática particular, como ser tapas, arroces o pescados y mariscos. En esas dos horas y media, los alumnos degustan cada preparación junto a dos opciones de vinos blancos y tintos de las mejores bodegas de todo el país.
La segunda propuesta son los cursos cortos, de cuatro clases, los martes de 19 a 21 horas. Tres de las clases son teórico-demostrativas, en las que Borja cocina tres o cuatro recetas y los alumnos tienen la oportunidad de degustar cada plato. La última clase es práctica y los alumnos, bajo la dirección del chef español, cocinan en grupos y luego cenan lo realizado con vinos de la carta de Casa Borja.
CURSOS:
En septiembre será de la temática PESCADOS Y MARISCOS, con clases los martes 6, 13, 20 y 27.
En octubre será de la temática COCINA MEDITERRÁNEA, con clases los martes 4, 11, 18 y 25.
El costo total de cada curso es de $1.850, y hay un 10% de descuento, pagando en efectivo, a partir del segundo curso. Incluye recetario y delantal para la clase práctica.
SEMINARIOS:
1/09 y 13/10 PESCADOS Y MARISCOS
22/09 COCINA MEDITERRÁNEA
29/09 y 27/10 TAPAS
6/10 ARROCES ESPAÑOLES
El costo de cada seminario es de $850, con un 10% de descuento, en efectivo, a partir del segundo seminario. Sobre los cursos y seminarios: Tienen cupos máximos de treinta personas, los cursos se dictan los días martes y los seminarios los jueves. Cuestan $1800 y $850 respectivamente.
Borja Blázquez: Nació en San Sebastián, España, en 1975. Estudió en cocina en Casa Armendáriz y trabajó en restaurantes como Arzak, Zuberoa y El Bulli. Abrió Casa Borja en 2015.
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