Tanti es una localidad del valle de punilla, ubicada a solo 55 kilómetros de Córdoba Capital, cuenta en su oferta turística con hermosos paisajes y una estructura armada en materia turística que marcha de la mano con la privilegiada naturaleza que la rodea. El municipio en conjunto con la oficina de turismo ofrecen una propuesta diferente para el fin de semana largo. Por cuarto año consecutivo se llevan a cabo las Jornadas gastronómicas del cordero serrano, donde también participa el sector privado, los restaurantes se unen en estas jornadas y ofrecen numerosos platos de cordero en distintas preparaciones, que los visitantes pueden degustar y sorprenderse. La fiesta se inicia con una cabalgata desde la oficina de turismo ubicada en la ruta 28, kilómetro 752, hasta la plaza San Martín, en la caravana participan agrupaciones gauchas de El Fortín del Indio Bamba Estancia Vieja; El Fortín Gaucho, San Cayetano Cabalango; Agrupación Gaucha Padre Ignacio Campos de Tanti; Fortín Gaucho Villa Parque Síquiman y la agrupación gaucha Antonio Rivera de Parque Siquiman, alrededor de 200 jinetes rodean la plaza San Martín brindando un espectáculo criollo de gran magnitud. El intendente Luis Azar es el encargado del discurso de homenaje al Gral San Martín y dar la bienvenida a los visitantes, para luego trasladarse al predio del anfiteatro donde ya se respira en el ambiente el aroma a cordero asado. Cientos de mesas ubicadas estratégicamente frente al escenario se colman de turistas y parroquianos para disfrutar de una jornada al aire libre. Son 101 corderos estaqueados en tres fogones que brindan un imagen extraordinaria y abren el apetito a los presentes, quienes forman una larga cola para comprar sus porciones. El precio establecido en esta oportunidad es de $150 la porción, $800 medio cordero y $1.500 el cordero entero, también se ofrecen empanadas criollas, lomitos, choripan, panchitos etc. Desde horas tempranas comenzó a concentrarse gente en los alrededores del anfiteatro, otras tantas se dedicaron a visitar el paseo de los artesanos ubicado en la entrada del anfiteatro, haciendo tiempo hasta la llegada del desfile de jinetes, para luego ir buscando lugar en las mesas instaladas en el predio, con buena vista hacia el escenario. A las 13hs comenzó la venta de cordero asado, una larga fila de parroquianos y turistas con su ticket en la mano, esperan su turno para llevar su porción a la mesa. Familias enteras se instalan para disfrutar de este evento de características netamente criollo. En el escenario se van mostrando distintos artistas de la región con su música, conjuntos y ballets de bailes, grupos de malambo y solistas animan el espectáculo hasta las 18 horas en que se da por finalizado el encuentro gastronómico. Tanti vive una vez más el éxito del trabajo realizado a lo largo de cuatro años, esta es la cuarta edición, generando este producto en temporada de invierno que sirve para dar continuidad a la actividad turística que visita la provincia. A solo una hora de viaje desde Córdoba y 15 minutos de Villa Carlos Paz, este destino es una de las propuestas que mantienen en Slogan ”Córdoba todo lo querés-todo el año”.
Desde de Córdoba por Ruta Nacional 20 pasando Villa Carlos Paz, continuar por Ruta 38 hasta el cruce con la Ruta Provincial 28, después del complejo Pekos. Ingresando a la localidad de Tanti sobre mano derecha se ubica la oficina de Turismo e Informes. Distancia: 55 kilómetros. Desde Terminal de Ómnibus de Córdoba Empresa de Transporte Fono Bus.
Hotel Los Algarrobos
Calle General Paz 122 Tanti
Teléfono: 03541-498146.
Email. hotelalgarrobos@gmail.com
Viajes y Noticias agradece la atención recibida en nuestra estadía para cubrir el evento de la 4ª Jornadas gastronómicas del Cordero Serrano.
El hotel cuenta con 20 habitaciones y ofrece al turista, habitaciones doble y triples, TV cable, calefacción, frigobar, piscina, cocheras cubiertas y parque.
WEB. Riberasurhotel.com.ar