DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

FORMOSA

Encuentro gastronómico y turístico “Formosa da gusto”

La edición de invierno de “Formosa Da Gusto” fue una presentación exitosa, donde los representantes de hoteles, restaurantes, bares, artesanos pudieron mostrar el fruto de su trabajo a través de los más de sesenta stands previstos en la exposición del predio Ferial.

Jueves 18 de Agosto de 2016

“Vuelta Fermoza”; predio que dispuso de un gran patio de comidas al aire libre; donde la familia disfrutó de las variadas propuestas en lo gastronómico, pudo apreciar y degustar las tradiciones de la cocina local, además de tomar contacto directo con productores de la capital como del interior provincial, quienes le pusieron gran valor agregado y un toque distintivo a sus producciones.Más de 30 mil personas visitaron la muestra que permitió que la comida local, con ese distintivo de lo casero; asociada a productos como quesos, escabeches y chacinados, además de otros más elaborados como hongos, panificados, pastelería, comidas ayurvédicas, conservas, cerveza artesanal y helados, entre otros, y significó una especial característica en la exposición gastronómica y turística propiciada desde el Gobierno provincial. Otro de los espacios destinados de la Feria fue el encuentro con destacados chef nacionales y locales que ofrecieron clases magistrales de cocina con sus típicos platos, sus colores y texturas.“La idea con estos eventos es desestacionalizar la demanda turística y seguir generando empleo en cada rincón de la Provincia para una mejor calidad de vida. Estos momentos difíciles estamos decididos a enfrentarlos con alegría, con trabajo y con unión. Créannos que este esfuerzo es del Gobierno pero también es del pueblo, de los emprendedores, de los empresarios y de los que encuentran en estos intereses superadores ideas que nos permitan trabajar más allá de las diferencias que podamos tener. A eso los convocamos, para eso es Formosa Da gusto, para generar empleo y oportunidades de desarrollo y para mostrarnos al mundo con esa Formosa positiva que entre todos estamos construyendo”, sostuvo el Ministro de Turismo de la provincia de Formosa, Ramiro Fernández Patri. El ministro expresó además que el esfuerzo, la inversión, la dedicación en tiempo y la creatividad fue clave para el gran desarrollo del evento y también señaló estar “altamente satisfecho a partir de la gran respuesta tanto de la gente de Formosa como de muchos visitantes, además de quienes de una u otra manera están involucrados en servicios como la gastronomía y el turismo en nuestra provincia, al sumarse activamente a esta propuesta”. “La gente nos marca la agenda –dijo Fernández Patri-. Si el público responde, nosotros tenemos que interpretarlo y actuar en consecuencia con propuestas como estas. Los expositores han comercializado casi todo o todo lo que exhibieron y ellos mismos nos piden que sigamos organizando este tipo de propuestas, por lo que creo que antes de fin de año podríamos estar con otra Formosa Da Gusto. Como consecuencia estamos pensando hacerla itinerante y así poder llevarla a las diferentes regiones de la provincia” finalizó diciendo el lic. Ramiro Fernández Patri.