DIARIO DE TURISMO
Editado en Córdoba - Argentina

URUGUAY

Lanzamiento de la temporada turística 2015/2016 en Piriápolis y Atantida

Con la presencia de numeroso público y turistas que ya vacacionan en Uruguay, se realizó el lanzamiento de temporada 2015/2016 con interesantes propuestas y descuentos para el turista Argentino

Martes 15 de Diciembre de 2015
  • Piriápolis
    Piriápolis
  • Costanera avenida de los argentinos
    Foto José Fossat
    Costanera avenida de los argentinos
  • Playa de Piriápolis
    Foto José Fossat
    Playa de Piriápolis
  • Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
    Foto José Fossat
    Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
  • Con pala mecánica se agrega el arroz en la paella gigante en Piriápolis-Uruguay
    Foto José Fossat
    Con pala mecánica se agrega el arroz en la paella gigante en Piriápolis-Uruguay
  • Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
    Foto José Fossat
    Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
  • Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
    Foto José Fossat
    Paella gigante en Piriápolis-Uruguay
  • María Ximena Acosta, nueva directora de turismo de Atlántida.
    Foto José Fossat
    María Ximena Acosta, nueva directora de turismo de Atlántida.
  • Canelones de 5 metros de largo, para degustar en la apertura de temporada.
    Foto José Fossat
    Canelones de 5 metros de largo, para degustar en la apertura de temporada.
  • Acto apertura de temporada en Atlántida-Uruguay
    Foto José Fossat
    Acto apertura de temporada en Atlántida-Uruguay
José Carlos Fossat
José Carlos Fossat | josefossat@viajesynoticias.com.ar

Con la caída del sol en el horizonte como escenario natural, Piríapolis realizó en la tarde del sábado 12 de diciembre, el lanzamiento de la temporada turística 2015/2016 del que participaron medios nacionales e internacionales, autoridades y un gran número de público y turistas que se dieron cita a partir de las 20 hs, en la avenida de los argentinos, frente a la oficina de turismo.

Como cada año la gente comienza a reunirse alrededor la gran bandeja que servirá para la cocción de una de las paellas más grandes del hemisferio sur de América. Mientras media docena de colaboradores encienden las hornallas, viajes y noticias hablo con Carlos, nativo de Piriápolis quien dice con orgullo que participa de este evento desde sus comienzos, hace 16 años y nos cuenta los ingredientes de la paella gigante, primero va el aceite de maíz, 40 litros, más 25 litros de aceite de oliva, sal gruesa y laurel, cuando ya estamos teniendo temperatura en la bandeja comenzamos agregar todos los productos que consisten en; 200 kilos de cerdo; 200 kilos de pollo; 180 kilos de calamares; 180 kilos de cebolla; 80 kilos de morrones; 120 kilos de mejillones cascara; 200 kilos de mejillones pulpa, 80 kilos de camarones; 600 litros de caldo; 300 kilos de arroz y 40 litros de vino, el tiempo que lleva para que este lista es alrededor de 1,15hs, necesitamos que los productos, suelten sus jugos y le dan el sabor exclusivo a esta paella, que alcanzará para más de 3.000 porciones.

Mientras se trabaja en la cocción de la paella, a unos 30 metros, está montado el escenario donde se ofrecen espectáculos culturales, canto, música, baile y samba, el clima que acompaña esta jornada, es excelente cálido como la gente que nos rodea, por momentos una brisa fresca y suave llega desde el mar, la naturaleza se hace cómplice con su aporte en esta maravillosa jornada de fiesta que vive Piriápolis.

La porción de paella se vende al público a un precio de 150 pesos uruguayos, más de 30 vendedoras atienden al publico que ansioso busca degustar una porción. Según las autoridades de turismo, hay mucha expectativa con la estrategia que aplicará Uruguay a los turistas argentinos, ya que contarán con importantes beneficios que rondan en algunos casos hasta el 35%, el fin es seducir al turismo internacional, haciendo nuestro aporte para lograr una excelente temporada de verano como viene sucediendo en los últimos años, expresó el director de turismo de Maldonado, Luis Borsari.

La fiesta se extiende hasta altas horas de la noche, la postal que se graba en nuestra retina es la iluminada avenida de los argentinos colmada de gente paseando, mientras que otros descienden hasta la playa con su clásico termo y mate, todo esto forma parte de una imagen que se podría titular; oasis de paz y disfrute en Piriápolis.

INFORMES

También en Canelones se vivió otra de las presentaciones que Uruguay puso en movimiento con motivo de presentan las diferentes propuestas para todos los gustos en materia de turismo. Atlántida estuvo presente con un acto oficial de lanzamiento de temporada 2015/2016, donde luego de los discursos oficiales expresando las medidas que se han tomado para brindar seguridad y buena atención al turista, llegó el turno de degustar dos canelos gigantes de 5 metros cada uno, el clásico de verdura y también de carne, acompañado por vinos Uruguayos, esta bonita localidad que forma parte de la costa de oro dijo presente, en materia de turismo, su flamante directora de turismo María Ximena Acosta, brindo una conferencia de prensa donde ratificó la política Uruguaya en materia de servicios para los turistas que visiten Atlántida con los descuentos para aquellos que utilizan tarjetas de crédito, de hasta un 35%, hay que tener en cuenta que también se benefician con los alojamientos y gastronomía. Sin duda el país oriental no desconoce las devaluaciones realizadas por destinos vecinos y trabajó para brindar una estrategia que sirva a la hora de hacer cuentas comparativas, poder ver claramente que vacacionar en Uruguay está al alcance de todos.